特進クラス

本校では第2学年より、国公立大学および難関私立大学の受験を目指す生徒を対象とした特進クラスを設置しています。2015年度特進クラスでは、下記のような進路・学習指導を行い、目標実現をバックアップしています。  このクラスでは、特進クラス専用の授業を実施し、問題集などの補助教材も一般クラスよりハイレベルなものを使用しています。2年文系クラスでの数学展開授業など、きめ細やかな指導を行い、授業外でも次のような行事・進路指導などを実施します。

特進計画

朝学風景
特進02 特進03

Online英会話
 2年生特進コースにて、TV電話を利用した英会話レッスンを行いました。 インターネットを利用したマンツーマンでの英会話に、最初は緊張していましたが、 時間が経つにつれて会話している様子の中に笑顔がみられました。 終了後は、25分はあっという間でもっとやりたいという気持ちや、英会話やリスニングに対する意欲がみられました。

Copyright (C) 2002 - 2015 名古屋市立北高等学校 All Rights Reserved.