演劇部01 演劇部02 演劇部03
演劇部04 演劇部05 演劇部06

部紹介・活動内容(部長より)
活動目標 "楽しく"をモットーに劇づくり・学校行事等、積極的に活動する。
活動場所 新体育館舞台上
週当たりの活動 平日は毎日授業後。休日どちらか(本番は両日)
部長からの一言  演劇部はよりよい劇を創り上げるために日々努力し、演劇の楽しさ、素晴らしさを感じながら活動しています。部員には初心者も多く、初めての人も中学からの経験者も大歓迎です。部員同士の仲もいいので、より楽しく活動できています。
 作品をつくる苦しみと楽しみ、それらが表裏一体だからこそある本番での喜びは、自らを成長させてくれます。

顧問のコメント
舞台監督、演出、キャスト、照明、音響が息を合わせ、観客とともに作品をつくりあげるライヴ感が演劇の魅力です。そこに魅せられて、今日も生徒主導で話し合い、試行錯誤を繰り返して作品づくりに励んでいます。
話し合いを通じて、自分の世界をより大きく広げていくサポートをしていきたいと思っています。

大会参加予定
7月25日~29日  名古屋第Ⅳ地区大会 中村文化小劇場

興味がありましたらぜひお越しください。

過去の実績
H28  名古屋第Ⅱ・Ⅳ地区合同発表会 優秀賞・創作脚本賞

H26  名古屋第Ⅰ・Ⅳ地区合同発表会 照明賞

H24  名古屋第Ⅳ地区大会 優秀賞 →県大会出場(奨励賞)

名古屋第Ⅱ・Ⅳ地区合同発表会 演出賞

最新情報

Copyright (C) 2002 - 2018 名古屋市立北高等学校 All Rights Reserved.