ソフトボール部

ソフトボール02 ソフトボール03 ソフトボール02

部紹介・活動内容(部長より)
活動目標 県大会出場
部員数 12名(3年生:1名・2年生:8名・1年生:3名)※うちマネージャー3名
週当たりの活動 平日:授業後  土曜・日曜(全日練習又は練習試合)
部長からの一言 私たちは、県大会出場を目標に日々練習しています。 野球に詳しい監督とコーチでとても熱心に指導してくださっています。 ソフトボールが上手くなりたい人、高校生活を充実させたい人、私たちと一緒にソフトボールをしましょう! また、部員の半分は初心者なので、これからソフトボールをしてみたいという人も大歓迎です!

顧問のコメント
 ソフトボール部の部訓は、「礼儀 全力 絆 感謝 常笑」です。 ソフトボールが上手くなることのみならず、ソフトボールを通じて、礼儀を身につけ、全力で取り組む努力の大切さを学び、 一生の繋がりとなるような仲間・監督・コーチとの絆を築き、支えてくれる家族や周囲の方々に対する感謝の気持ちを持ち、 辛く厳しい時こそ笑顔を忘れない強い心を培うことなど、人間的な成長をすることを目的として活動しています。 また、部活動と学業を両立させ、周りから応援される部活を目指しています。

大会参加予定
総体予選名北支部予選(4月)
名古屋市選手権大会・オール尾張選手権大会・市立大会・市民スポーツ祭(8月)
新人戦名北支部予選(9月)

過去の実績
H22  総体予選名北支部予選 第三位 県大会出場
H20  市民スポーツ祭 第三位

最新情報

Copyright (C) 2002 - 2018 名古屋市立北高等学校 All Rights Reserved.